237 11

Пунш с ромом, бренди и лимонным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Коричневый сахар
200 г
Тёмный ром
480 мл
Бренди
120 мл
Вода
960 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.

    Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок и очень горячую воду.

    Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе.
  4. 4․

    Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий