Пхали из моркови

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Веганская закуска из грузинской кухни поможет разнообразить ваше меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Кинза
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Гранат
по

Приготовление

  1. 1․

    Сварите морковь, остудите, очистите и натрите.

  2. 2․

    Измельчите орехи в блендере. Отдельно там же измельчите зелень с чесноком.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты и слепите шарики. Украсьте гранатом.

Обложка: Rabizo Anatolii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию