Пьядина — хрустящие итальянские лепёшки
В тесто добавляется смалец — свиной жир. Благодаря жиру, особой раскатке теста и долгому охлаждению лепёшки получаются хрустящими. В них можно заворачивать любые начинки, например, ветчину с сыром и руколой или жареные овощи с мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, яйцо, молоко, воду, перец и соль. Замесите тесто.
- 2․
Сформируйте шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.
- 3․
Разделите тесто на 5 одинаковых частей.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в пласт диаметром 27 см.
Если тесто липкое, присыпайте его мукой. - 5․
Аккуратно смажьте свиным жиром. Скрутите в трубочку и осторожно растяните её. Затем сверните в улитку.
- 6․
Так же поступите с остальными заготовками.
- 7․
Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Их можно держать там вплоть до 2 суток.
Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем более хрустящими будут лепёшки. - 8․
Посыпьте стол и улитки мукой. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром около 26 см и толщиной 3 мм.
- 9․
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным дном.
- 10․
Положите туда лепёшку. Примерно через 2 минуты, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а снизу тесто подрумянится, переверните лепёшку. Поджаривайте ещё примерно столько же.
Убавьте огонь, если лепёшка подгорает слишком быстро. - 11․
Приготовьте остальные лепёшки. Готовые накрывайте полотенцем, чтобы они оставались тёплыми.