11919

«Пьяная» паста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина, чеснока и тимьяна. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится во время кипения. Но потрясающий аромат вина никуда не денется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
2–3 веточки
Красное сухое вино
750 мл
Спагетти или другая длинная паста
450 г
Соль
по вкусу
Пармезан
100 г
Свежий базилик
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оба вида масла. Добавьте измельчённые чеснок с тимьяном, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

  2. 2․

    Аккуратно влейте туда вино и доведите до кипения.

  3. 3․

    Тем временем опустите пасту в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Она должна немного смягчиться, стать податливой.

  4. 4․

    Переложите пасту в кипящее вино. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут до состояния аль денте.

  5. 5․

    При подаче посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shkuratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter