Пышная шарлотка с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пирог с ягодами и мягким и воздушным тестом готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
300 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдёт 7–8 минут.

  4. 4․

    Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте тесто лопаткой. Вылейте половину в форму, сверху разложите половину клубники.

  5. 5․

    Залейте ягоды оставшимся тестом. Сверху поместите вторую часть клубники, слегка утопите её в пышной массе. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
poly
03.04.24 01:58
я чуть не сожгла кухню, но было вкусно!
Anastasia Kapusta
19.06.24 13:12
Как на картинке не получился, вся клубника у меня ушла на дно, даже та, которую сверху клала, в итоге пришлось подавать пирог вверх дном