Пышная шарлотка с вишней
1 ч.

Пышная шарлотка с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот воздушный ягодный пирог готовится из минимума продуктов и всегда получается идеальным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вишня
300 г (вес без косточек)

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–28 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7–8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. В 3–4 приёма всыпьте к яйцам и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму, сверху распределите вишню. Выпекайте шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный холодный кофе
Шоколадный холодный кофе
Бамбл кофе
Бамбл кофе
Кофе фраппе
Кофе фраппе
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Показать ещё

Похожие рецепты

Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Показать ещё