Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.
- 2․
Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.
- 3․
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 4․
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.
- 6․
Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий