1к+ 360

Пышные оладьи из говяжьей печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Жирные сливки
150 мл
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере вместе с луком.

  2. 2․

    Перемешайте сначала с яйцом и сливками, а после — с просеянной мукой, солью, перцем и содой.

    По желанию добавьте немного рубленой зелени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий