Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно. Если она есть, продукт лучше выкинуть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Кислое молоко
½ л
Мука
2 стакана
Сода
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте сахар, яйцо и соль.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, влейте молоко.

  3. 3․

    Добавьте муку и гашенную кипятком соду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.

  4. 4․

    Дайте ему постоять 15 минут.

  5. 5․

    Обжаривайте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Dmitry Vasilyev
20.09.23 16:47
Муки надо стакана 3...