Пышный бездрожжевой хлеб из двух ингредиентов

Хлеб получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для рецепта вам понадобятся только йогурт без добавок и самоподнимающаяся мука. Её можно легко найти в супермаркете, но если всё же не получилось, мы расскажем, как очень просто сделать её самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
530 г + для посыпки
Йогурт натуральный
570 г
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лопаткой муку и йогурт так, чтобы остались небольшие комочки. Тесто должно быть липковатым.

    Самоподнимающуюся муку можно приготовить самостоятельно, соединив 500 г муки высшего сорта, 28 г разрыхлителя и 1 чайную ложку соли.
  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Установите решётку на нижний уровень. Сразу поставьте внутрь чугунную утятницу с крышкой или другую похожую посуду.

  4. 4․

    Смочите руки водой, по очереди вытяните и сложите к центру края теста.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Положите на него тесто и скатайте в шар. Перенесите на бумагу для выпечки и сделайте сверху неглубокий крестообразный надрез.

  6. 6․

    Достаньте форму из духовки, положите в неё тесто на бумаге. Вокруг пергамента распределите по дну несколько кубиков льда. Накройте крышкой.

  7. 7․

    Выпекайте хлеб 35 минут. Снимите крышку и установите температуру 220 °C. Готовьте ещё 15–20 минут до румяности.

    Перед нарезкой полностью остудите хлеб.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piotr Gibowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter