Пышный кекс из трёх ингредиентов

Этот кекс готовится из яиц, сахара и крахмала. Даже без сливочного масла и муки он получается мягким и воздушным. Важно использовать именно картофельный крахмал, так как с другими видами выпечка опадёт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
225 г
Картофельный крахмал
100 г + для посыпки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см с отверстием тщательно смажьте маслом и присыпьте крахмалом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Взбейте миксером на высокой скорости желтки и оставшийся сахар в светлую густоватую массу.

  4. 4․

    Просейте крахмал и лопаткой вмешайте его в желтки. Порциями с помощью лопатки осторожно введите белки.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Вытащите кекс из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Аккуратно переверните на решётку и полностью остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter