Пирог с киви и цедрой лайма
2 ч. 30 мин.

Пирог с киви и цедрой лайма

Избранное

Пирог с добавлением пюре из киви и цедры лайма получается мягким и влажным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
250 г + для украшения
Мука
350 г + для посыпки
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Греческий йогурт
150 г
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Цедра лайма
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё очищенные киви. Готовьте примерно 2 минуты. Затем сразу переложите в миску с холодной водой.

    Из-за добавления киви в тесто с йогуртом пирог может получиться горьковатым. Варка плодов помогает этого избежать.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, йогурт, сахар, масло, цедру и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Пюрируйте киви и добавьте в тесто.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Подержите пирог в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если пирог зарумянится, но ещё будет сыроватым внутри, накройте его фольгой и продолжайте печь.
  6. 6․

    Для украшения миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог. Украсьте ломтиками киви.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из шоколадных пряников с киви
Торт из шоколадных пряников с киви
Крамбл с овсяными хлопьями и киви
Крамбл с овсяными хлопьями и киви
Десерт из йогурта с киви
Десерт из йогурта с киви
Трайфл с персиком и киви
Трайфл с персиком и киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное