Пышный манник на ряженке
Лимонная цедра придаст этому простому пирогу без муки лёгкий цитрусовый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20–30 минут.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока. Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 3․
Добавьте к манке разрыхлитель, лимонный сок и цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 30–40 минут до золотистого цвета.