0 0

Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой

Сладкие воздушные белки отлично дополняют мягкое тесто и сочные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Чёрная смородина
150 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
150 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Разделите 3 яйца на белки и желтки. Смешайте смородину с 10 г крахмала.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 75 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 целых яйца и 3 желтка.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Переложите в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Распределите по тесту смородину. Выпекайте пирог 25 минут.

  6. 6․

    Миксером с чистыми венчиками взбейте 3 белка в пену. Постепенно всыпьте 75 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Достаньте пирог из духовки и сразу выложите на него меренгу. Выпекайте ещё около 20 минут до румяности белков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий