Пюре из корня сельдерея
Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 4․
Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.
Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито. - 5․
При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.