Пюре из репы с запечённым чесноком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого блюда — топлёное сливочное масло, придающее овощам нежный вкус и тонкий ореховый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репа
1300 г
Сливочное масло
50 г
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхушку чеснока, полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и заверните в фольгу.

  2. 2․

    Запекайте чеснок в разогретой духовке до мягкости 40 минут, затем остудите и очистите.

  3. 3․

    Репу очистите, нарежьте крупными кубиками и отваривайте в кипящей подсоленной воде до мягкости 35–40 минут.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите на слабом огне и нагревайте 8–10 минут до коричневого цвета. Периодически помешивайте масло и удаляйте из него твёрдые комочки.

  5. 5․

    Готовую репу откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, тимьян, топлёное масло, соль и перец по вкусу и разомните всё в однородное пюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jelena990 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter