Пюре из зелёного горошка с запечёнными луком и чесноком
У этого пюре мягкий вкус и насыщенный цвет. Оно станет идеальным гарниром к рыбе, птице и мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У головки чеснока срежьте верхушку. Луковицы разрежьте вдоль на половинки.
- 2․
Выложите чеснок на фольгу, сбрызните маслом, слегка посолите и заверните. Выложите в форму.
- 3․
Рядом с чесноком поместите лук, сбрызните срезы маслом и посыпьте солью.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Остудите. Очистите лук и зубчики чеснока.
Запечённый чеснок легко выдавливается руками. - 5․
Вскипятите бульон и отварите горошек примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а бульон не выливайте.
- 6․
Засыпьте горошек обратно в кастрюлю. Добавьте лук с чесноком, соль и немного бульона. Взбейте блендером. Слегка подогрейте перед подачей.
Частями вливайте бульон, чтобы получить оптимальную консистенцию.