Пюре из зелёного горошка с запечёнными луком и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого пюре мягкий вкус и насыщенный цвет. Оно станет идеальным гарниром к рыбе, птице и мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Шалот или небольшой репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный или овощной бульон
250 мл
Замороженный зелёный горошек
250 г

Приготовление

  1. 1․

    У головки чеснока срежьте верхушку. Луковицы разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Выложите чеснок на фольгу, сбрызните маслом, слегка посолите и заверните. Выложите в форму.

  3. 3․

    Рядом с чесноком поместите лук, сбрызните срезы маслом и посыпьте солью.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Остудите. Очистите лук и зубчики чеснока.

    Запечённый чеснок легко выдавливается руками.
  5. 5․

    Вскипятите бульон и отварите горошек примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а бульон не выливайте.

  6. 6․

    Засыпьте горошек обратно в кастрюлю. Добавьте лук с чесноком, соль и немного бульона. Взбейте блендером. Слегка подогрейте перед подачей.

    Частями вливайте бульон, чтобы получить оптимальную консистенцию.
Обложка: Food Fantasy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию