Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина

Основа из сочного фарша, покрытая слоем нежного картофельного пюре с сыром. Изюминка блюда — необычная подача.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Фарш
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Добавьте к картофелю сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите. Вмешайте соль, перец, муку, яйцо и 50 г тёртого сыра.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте за несколько минут до мягкости. Немного остудите.

  5. 5․

    Добавьте лук к фаршу. Посолите и поперчите. Выложите из него на противень плоские круглые котлеты.

  6. 6․

    С помощью кондитерского мешка покройте фарш картофельным пюре.

    Как пользоваться кондитерским мешкомКак пользоваться кондитерским мешком
  7. 7․

    Запекайте блюдо около 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию