«Рафаэлло» из крабовых палочек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сырные шарики в посыпке из крабовых палочек получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Крабовые палочки
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформируйте небольшие шарики.

    Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
  3. 3․

    Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них сырно-яичные шарики.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Офис Гранат
12.12.21 08:39
Не пойму, почему люди так боятся майонеза? Ведь это всего лишь подсолнечное масло с горчицей и яйцами... Ну ладно, еще три грамма уксуса. Кстати, калорийность среднестатистического майонеза порою даже меньше чем у сливочного масла.
Vera Korotysheva
22.12.21 13:25
Я попробовала сделать майонез домашний с молока и с маслом растительным Слобода и моей семье очень понравился. Майонез вкусный без химии и без холестерина потому что без яичных желтков
Anna B.
31.12.23 11:04
На каком моменте вас так торкнуло, что вы боитесь есть яичные желтки? 🤔🤣
Anna B.
31.12.23 11:06
Потому что малограмотность — бич нашего времени. То яйца куриные исключают из еды, то мясо. Как итог, больное подрастающее поколение с такими родителями.
Читать все комментарии