«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки

Для приготовления вкуснейших домашних конфет понадобится всего четыре ингредиента. Самое сложное — дождаться, когда они застынут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущёнка
200 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
100 г + для обвалки
Миндаль
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.

  3. 3․

    Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.

  4. 4․

    Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.

  5. 5․

    Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:09
Кокосовая стружка любое кондитерское изделие может превратить в шедевр. Недавно пекла на кефире очень простой заливной пирожок с какао и кокосовой стружкой. Попробовав, подумала, что для полного счастья нужно найти рецепт "Рафаэлло". И вот он!