689 45

Рагу из чечевицы с говяжьим фаршем и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получится сытным, с ярким ароматом чеснока и орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
450 мл
Фарш из говядины
250 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на час-полтора. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой. После закипания варите примерно 20 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к чечевице томатный сок, фарш, овощи, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий