Рагу из чечевицы с говяжьим фаршем и овощами
2 ч.

Рагу из чечевицы с говяжьим фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получится сытным, с ярким ароматом чеснока и орегано.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
450 мл
Фарш из говядины
250 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на час-полтора. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой. После закипания варите примерно 20 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к чечевице томатный сок, фарш, овощи, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите 20–30 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Мясное рагу с картошкой и морковью
Мясное рагу с картошкой и морковью
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное