Рагу из чечевицы с овощами
Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 50–60 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости.
- 4․
Добавьте специи и чечевицу, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, посолите.
Вместо помидоров в собственном соку можно добавить свежие. Заранее снимите с них кожицу и измельчите. - 5․
Рагу доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 10 минут.
По желанию за 2 минуты до готовности добавьте к рагу свежий или замороженный шпинат.