1к+209

Рагу из чечевицы с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
320 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон или вода
800 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Шпинат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 50–60 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте специи и чечевицу, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, посолите.

    Вместо помидоров в собственном соку можно добавить свежие. Заранее снимите с них кожицу и измельчите.
  5. 5․

    Рагу доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 10 минут.

    По желанию за 2 минуты до готовности добавьте к рагу свежий или замороженный шпинат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter