355 21

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками

Для этого блюда подойдут любые бобовые. Сгодится консервированная кукуруза, отварной нут, маш или красная чечевица. Так что экспериментируйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красная фасоль
400 г
Белая фасоль
400 г
Пёстрая фасоль
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Средняя морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Сухие итальянские травы
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Томаты в собственном соку
500 г
Томатный сок
1⅔ стакана
Вода или овощной бульон
по вкусу

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Нежирная сметана
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.

    Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

  6. 6․

    Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

  8. 8․

    Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий