Рагу из говядины с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо из мяса с картофелем, морковью, луком и аппетитной подливой — отличный вариант для сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800 г
Картошка
1 кг
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотая паприка
1–1½ ч. ложки
Карри
⅔ ч. ложки
Куриный или говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картофель, морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же мясо и обжаривайте, пока оно не поменяет цвет со всех сторон. Всыпьте морковь с сельдереем и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте картошку. Посыпьте чёрным перцем, мускатным орехом, паприкой и карри. Залейте тёплым или горячим бульоном.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 1 час или немного больше. За 10–15 минут до готовности посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий