1к+191

Рагу из кабачков и баклажанов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
150–200 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны и кабачки кусочками. Мелко порубите лук.

    Если боитесь, что баклажаны могут горчить, обильно посыпьте кусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте и подсушите.
  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё примерно столько же.

  4. 4․

    В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter