Рагу из кабачков и баклажанов
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны и кабачки кусочками. Мелко порубите лук.
Если боитесь, что баклажаны могут горчить, обильно посыпьте кусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте и подсушите. - 2․
Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.
- 3․
Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё примерно столько же.
- 4․
В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.