Рагу из курицы с фасолью и кукурузой
Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.
- 2․
Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
Вместо консервированной фасоли можно взять варёную. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 5․
Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте.
Количество чили можно регулировать на свой вкус. - 6․
Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду.
Оттаивать замороженную кукурузу не нужно. - 7․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.