375 33

Рагу из курицы с фасолью и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Консервированная фасоль
400 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая смесь перцев
по вкусу
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Замороженная или консервированная кукуруза
100–150 г
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.

  2. 2․

    Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

    Вместо консервированной фасоли можно взять варёную.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте.

    Количество чили можно регулировать на свой вкус.
  6. 6․

    Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду.

    Оттаивать замороженную кукурузу не нужно.
  7. 7․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий