463 26

Рагу из оленины с овощами

Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями. Чтобы оно не было жёстким, тушите его не менее 2 часов. В Австрии такое блюдо считается классикой осеннего меню. Подаётся с брюссельской капустой, кнедликами или лапшой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
1 штука
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки
Оленина
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
250–350 мл
Ягоды можжевельника
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Майоран
1 пучок
Мускатный орех
1 щепотка
Сметана
250 г
Мука
2 ст. ложки
Красное вино
125 мл
Лимонный сок
1 ч. ложка
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте морковь, сельдерей, корень петрушки и лук небольшими кубиками, посыпьте сахаром.

  2. 2․

    В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте корнеплоды до коричневой корочки.

  3. 3․

    Оленину порежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в сковороду. Посолите, поперчите, налейте немного воды.

  4. 4․

    Закиньте ягоды можжевельника, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Тушите на небольшом огне до готовности мяса (около 2,5 часов). 

    Если вода выкипит, добавьте ещё.
  5. 5․

    Аккуратно выньте мясо на тарелку. К овощной смеси долейте 125 мл воды и взбейте блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Смешайте сметану с мукой и красным вином. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте в сковороду к овощам и доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните мясо в сковороду и дайте ему покипеть около 10 минут.

  8. 8․

    Подавайте рагу из оленины с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий