87999

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные овощи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Сосиски
420 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.

    Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию