368 19

Рагу с тыквой и мясом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Говядина тушится около двух часов, поэтому получается мягкой и нежной. Её насыщенный вкус прекрасно дополняет сладкая тыква, а потрясающий аромат придают травы, лук и красное вино.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Говядина
900 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Свежий тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
600 мл
Красное вино
60 мл
Тыква
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Говядину нарежьте кусочками со сторонами примерно 2¹⁄₂ см.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Жарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите к овощам мясо, приправьте солью и перцем и обжаривайте 5–7 минут. Перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Введите томатную пасту, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте орегано, тимьян, лаврушку, бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1¹⁄₂ часа, пока мясо не станет мягким.

    Если не хотите добавлять вино, просто используйте больше бульона.
  5. 5․

    Мякоть тыквы нарежьте так же, как говядину. Выложите к мясу, перемешайте и готовьте ещё 30–35 минут. Удалите лавровый лист.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий