21825

Рамен быстрого приготовления из TikTok

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всего несколько простых ингредиентов превращают обычную лапшу в блюдо с невероятно насыщенным ароматом и ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 брикет
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сушёный чили
½ ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу быстрого приготовления в кипящей воде согласно инструкции.

  2. 2․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде.

  3. 3․

    Обжаривайте чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Всыпьте в сковороду перец и добавьте соевый соус, перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду коричневый сахар, перемешайте, готовьте соус 1–2 минуты.

  5. 5․

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разбейте в сковороду яйцо, быстро перемешайте лапшу и жарьте её ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    По желанию готовую лапшу посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mamgolovemom / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter