Рапаны с вином на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из морепродуктов с приятной остринкой можно приготовить буквально за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рапаны
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Острый перец
по вкусу
Белое полусухое вино
70–80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    У морепродуктов удалите кишечники, нарежьте морепродукты кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте рапанов. Посолите и добавьте перец.

    Можно взять хлопья красного перца или измельчить ножом примерно треть свежего.
  3. 3․

    Полейте вином и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы оно выпарилось.

  4. 4․

    Перед подачей сбрызните лимонным соком и добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter