193

Рассольник с перловкой и колбасой

Благодаря добавлению рассола и огурцов суп приобретает приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
50 г
Вода или мясной бульон
2½ л + для замачивания
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Огуречный рассол
150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Колбаса копчёная
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте перловку водой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Добавьте перловку. Варите на небольшом огне 30 минут.

  3. 3․

    Очистите и нарежьте картофель. Добавьте к крупе и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Порубите лук, натрите морковь, нарежьте солёные огурцы и болгарский перец.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте подготовленные овощи за 5 минут. Введите рассол и томатную пасту. Тушите 10 минут. Добавьте в суп.

  6. 6․

    На сухой сковороде 2–3 минуты нагревайте нарезанную колбасу. Вмешайте её к остальным ингредиентам.

  7. 7․

    Варите суп ещё 10 минут. Посолите и поперчите. Дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter