Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой

Приготовьте любимое с детства печенье из нежного теста, наполненного сладкой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
250 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца и сахар. Влейте в масляную крошку и соберите мягкое тесто в шар.

  3. 3․

    Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их в форму для орешков. Готовьте около 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Обрежьте неровные края печенья ножом. Полностью остудите его.

  5. 5․

    Наполните половинки орешков сгущёнкой и соедините по две штуки.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию