Осенний рататуй с тыквой в духовке
Добавьте к традиционному трио из кабачков, баклажанов и перца разные осенние овощи. Выйдет сытное, яркое и согревающее блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву мелкими кусками. Кабачок, баклажан, перцы и лук нарежьте крупнее. Измельчите чеснок.
В это блюдо можно добавлять разные осенние корнеплоды: батат, обычную картошку, репу, морковь и не только. - 2․
Смешайте все ингредиенты с травами, солью, перцем и маслом.
- 3․
Распределите по противню, стараясь выкладывать овощи в один слой. Можно застелить противень пергаментом.
- 4․
Запекайте осенний рататуй в духовке, разогретой до 220 ℃, около 40 минут или дольше, до мягкости самых жёстких овощей. Перед подачей снова перемешайте.