Осенний рататуй с тыквой в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к традиционному трио из кабачков, баклажанов и перца разные осенние овощи. Выйдет сытное, яркое и согревающее блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Фиолетовый или обычный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Итальянские или прованские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Можно добавить

Батат
1 штука
Картофель
3 штуки
Репа
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву мелкими кусками. Кабачок, баклажан, перцы и лук нарежьте крупнее. Измельчите чеснок.

    В это блюдо можно добавлять разные осенние корнеплоды: батат, обычную картошку, репу, морковь и не только.
  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты с травами, солью, перцем и маслом.

  3. 3․

    Распределите по противню, стараясь выкладывать овощи в один слой. Можно застелить противень пергаментом.

  4. 4․

    Запекайте осенний рататуй в духовке, разогретой до 220 ℃, около 40 минут или дольше, до мягкости самых жёстких овощей. Перед подачей снова перемешайте.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию