Рис с йогуртом по-индийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис с молоком, йогуртом и нотками имбиря. Дополните виноградом и кешью — получится очень необычное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
120 г
Соль
по вкусу
Свежий измельчённый имбирь
1 ст. ложка
Молоко
100–120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Виноград
по вкусу
Кешью
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Отварите в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками или натрите.

  3. 3․

    Снимите рис с огня. Смешайте с горячим молоком и сливочным маслом. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте йогурт и имбирь. Размешайте и украсьте виноградом, кешью и кинзой.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию