91742

Рис с курицей и грибами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде. Вкус и аромат будут потрясающими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Рис
200 г
Соль
1 ч. ложка
Вода или куриный бульон
300 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец, грибы — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Подрумянивайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё промытый рис, курицу и грибы с луком. Добавьте немного соли и залейте всё горячей водой.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter