Рис с курицей и зелёным горошком на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис тушится вместе с курицей и овощами, так что вкус выходит насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–180 г
Куриное филе
350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют свой цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рис вместе с горошком, немного соли с перцем и горячую воду. Тушите на умеренном огне под крышкой ещё 10 минут.

    Используйте любые специи по своему вкусу, чтобы сделать вкус ярче.
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию