0 0

Рис с овощами и острым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За остроту в этом блюде отвечает перец чили, а имбирь с чесноком делают вкус глубже и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
300 г
Небольшая морковь
½–1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Молотый чили
¾ ст. ложки
Вода
6 ст. ложек
Растительное масло
3½ ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
¾ ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки + для отваривания риса
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис и отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Если готовите его заранее, накройте, чтобы сохранить тёплым.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — более мелкими. Светлую и зелёную часть стеблей лука нарубите по отдельности.

    Чтобы блюдо было ярче, можно взять кусочки разноцветных перцев.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки. Молотый чили размешайте с 3 ложками тёплой воды, чтобы получилась паста.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до румяности. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте примерно полминуты до появления аромата.

  5. 5․

    Добавьте пасту из чили, соевый соус, уксус, кетчуп, соль, сахар, молотый чёрный перец и 3 ложки воды. Помешивайте, пока соус не загустеет. Выложите в миску.

  6. 6․

    Налейте в сковороду ещё полторы ложки масла и увеличьте огонь до сильного. Часто помешивая, слегка подрумяньте морковь, светлую часть луковых стеблей и перец.

    Не доводите овощи до полной готовности, оставьте слегка хрустящими.
  7. 7․

    Добавьте рис и соус. Помешивайте ещё примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий