70162

Рис с сердечками и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крупа в этом простом и сытном блюде получается рассыпчатой и ароматной, а сердечки остаются сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные сердечки
800 г
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Рис
500 г

Приготовление

  1. 1․

    С куриных сердечек срежьте жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжаривайте сердечки на сильном огне 7–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте к сердечкам лук, перемешайте и жарьте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю морковь, стручковую фасоль, соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите 7–8 минут.

  5. 5․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюлю и разровняйте лопаткой. Не перемешивайте крупу с овощами!

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис.

  7. 7․

    Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 20–25 минут, затем хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию