381 12

Рисовая каша с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой вариант популярного тайского блюда, которое обычно подают на завтрак. Такая каша готовится на мясном бульоне и получается довольно сытной. А чтобы было ещё вкуснее, в неё можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для каши

Рис
200 г
Мясной или овощной бульон
950 мл
Рыбный соус
2 ч. ложки
Соевый соус
1¹⁄₂ ст. ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш
250 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
1 ч. ложка
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Коричневый сахар
1¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Если используете ранее сваренный рис, сначала немного подогрейте его в микроволновке.
  2. 2․

    Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

    Если хотите, чтобы каша была гуще, варите на 10 минут дольше.
  4. 4․

    Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

    Для этого блюда подойдёт любой фарш.
  5. 5․

    Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

  6. 6․

    Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiro.Klyngz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий