1к+55

Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша томится в духовке, поэтому получается особенно разваристой и нежной. Аппетитные кусочки тыквы и айвы вместе с сухофруктами отлично дополняют вкус риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
200–250 г (вес в очищенном виде)
Айва
1 штука
Изюм
50–70 г
Рис
250–280 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и айву нарежьте небольшими кусочками. Изюм и рис тщательно промойте.

  2. 2․

    Выложите всё в смазанную маслом форму. Добавьте немного соли и сахара. Залейте водой, перемешайте.

  3. 3․

    Готовьте рисовую кашу с тыквой примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natali Atanasidi
04.02.23 00:55
Сделала в духовке(получилось очень даже вкусно) и думаю, что было б лучше сделать это в чугуне на медленном огне…