72 5

Рисовая лапша с говядиной и грибами

Сытное блюдо с маринованным мясом, ароматным чесноком и имбирём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе говядины
250 г
Соевый соус
100 мл
Арахисовое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Рисовая лапша
200 г
Свежие вёшенки или другие грибы
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
½ пучка
Лук репчатый
½ штуки
Устричный соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Мирин
45 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой арахисового масла и крахмалом. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Тонко нарежьте грибы. Измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелёный и репчатый лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся арахисовое масло. Жарьте говядину 2–3 минуты, помешивая. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите грибы. Нагревайте их до выпаривания жидкости. Вмешайте репчатый лук, имбирь и чеснок и подержите на огне 1 минуту.

  5. 5․

    Соедините оставшийся соевый и устричный соус, кунжутное масло, мирин, коричневый сахар и соль.

  6. 6․

    Добавьте к грибам говядину и соус. Готовьте ещё 1–2 минуты. Соедините с рисовой лапшой. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий