41420

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Творог
500 г
Яйца
5 штук
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Творог взбейте блендером с яйцами, сахаром и солью.

  3. 3․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом и творожной массой.

    Для запеканки лучше взять сочные сладкие яблоки.
  4. 4․

    Выложите форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху покройте сметаной.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter