Рисовый пудинг с орехами
Нежный десерт придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, мускатный орех и ваниль подарят блюду невероятный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.
Можно использовать не все пряности из списка. - 2․
Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.
- 3․
Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- 4․
Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.