Ризотто с грибами и зелёным горошком

Замороженный зелёный горошек добавляет блюду свежесть и лёгкую сладость. Для этого рецепта лучше использовать рис «арборио».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис «арборио»
300 г
Вино белое сухое
120 мл
Овощной бульон
1½ л
Твёрдый сыр
50 г
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Переложите грибы на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте к луку рис. Нагревайте 2–3 минуты. Влейте вино.

  4. 4․

    Когда почти всё вино выпарится, добавьте примерно 200 мл бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Вливайте оставшуюся жидкость порциями по мере впитывания.

  5. 5․

    Натрите сыр. Добавьте его в рис вместе с горошком и грибами. Прогревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию