Ризотто с грибами и зелёным горошком
Замороженный зелёный горошек добавляет блюду свежесть и лёгкую сладость. Для этого рецепта лучше использовать рис «арборио».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде половину масла. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
- 2․
Переложите грибы на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости.
- 3․
Всыпьте к луку рис. Нагревайте 2–3 минуты. Влейте вино.
- 4․
Когда почти всё вино выпарится, добавьте примерно 200 мл бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Вливайте оставшуюся жидкость порциями по мере впитывания.
- 5․
Натрите сыр. Добавьте его в рис вместе с горошком и грибами. Прогревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.