Ризотто с курицей и грибами

Блюдо из кремового риса с жареными грибами и куриными бёдрами. Его можно дополнить хрустящим беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
75 г
Филе куриных бёдер
350 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
30 г
Сухое белое вино
125 мл
Рис «арборио»
250 г
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон, курицу и грибы небольшими кусочками. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте бекон до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В оставшемся от бекона жире готовьте курицу, помешивая, около 15 минут. Уберите в миску.

  4. 4․

    Пожарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте их к курице.

  5. 5․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Готовьте чеснок и лук до мягкости около 3 минут.

  6. 6․

    Вмешайте рис и прогревайте примерно 1 минуту, чтобы крупа стала полупрозрачной.

  7. 7․

    Влейте вино и готовьте пару минут, пока не выпарится алкоголь.

  8. 8․

    Добавьте 750 мл бульона. Оставьте на небольшом огне, периодически помешивая. Большая часть жидкости должна впитаться.

  9. 9․

    Постепенно подливайте оставшийся бульон, пока рис не станет достаточно мягким. Вводите следующую порцию, когда впитается предыдущая. В конце вмешайте грибы и курицу.

  10. 10․

    Посолите и поперчите готовое блюдо. Посыпьте беконом и тёртым сыром.

Обложка: AM-Stock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию