Ризотто с сельдереем и маскарпоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и изысканное блюдо оценят все поклонники итальянской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
220 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
200–250 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
100 г
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё полторы-две минуты. Залейте вином и помешивайте, пока в кастрюле практически не останется жидкости.

  4. 4․

    Добавьте сельдерей, поперчите и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Для ризотто лучше взять свежемолотый перец.
  5. 5․

    Влейте немного горячего бульона. Когда он впитается, добавьте ещё. Готовьте рис 20 минут, помешивая и подливая бульон по мере впитывания.

    Поддерживайте температуру бульона, который вливаете в ризотто.
  6. 6․

    Снимите ризотто с огня. Добавьте маскарпоне с солью и перемешайте. Посыпьте тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter