1к+ 155

Рогалики с грецкими орехами и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рассыпчатые рогалики из песочного теста на сметане можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте такой вариант с сухофруктами и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Сливочное масло
240 г
Сметана
250 г
Чернослив
70 г
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите и смешайте с черносливом.

  4. 4․

    Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм.

  5. 5․

    Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую часть разделите ещё пополам.

  6. 6․

    На основание треугольников выложите по 1–2 чайной ложки начинки. Сверните их в рулетики, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень, посыпьте сахаром. Выпекайте рогалики 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий