43413

Роллы «Филадельфия»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать вкусные домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис для суши
130 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Слабосолёная сёмга или форель
100 г
Огурец
1 штука
Нори
1 лист
«Филадельфия» или другой сливочный сыр
100 г

Можно добавить

Авокадо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис хорошо промойте, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на умеренном огне под крышкой 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

    Вместо специального риса для суши можно взять обычный круглозёрный.
  2. 2․

    В уксусе растворите соль с сахаром. Влейте в рис, хорошенько перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте плоскими, довольно тонкими ломтиками.

    Классически для роллов используется свежая рыба, но её можно заменить на слабосолёную.
  4. 4․

    Из огурца вырежьте семена, а оставшуюся часть овоща нарежьте соломкой.

    Вместо огурца или вместе с ним можно добавить авокадо.
  5. 5․

    Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Лист нори разрежьте пополам.

  6. 6․

    Возьмите половинку листа нори и поместите на коврик гладкой стороной вниз.

  7. 7․

    Ровным слоем выложите рис так, чтобы с одной широкой стороны он выступал за нори примерно на 1 см, а с противоположной стороны на столько же не доходил до края.

  8. 8․

    Переверните заготовку, чтобы лист нори оказался сверху. По центру, немного отступая от краёв, нанесите полосу творожного сыра шириной до 2 см.

    Сыр можно нанести с помощью кондитерского мешка, пакета с обрезанным уголком или чайной ложки.
  9. 9․

    Поверх сыра выложите огурцы и авокадо, если хотите добавить и его.

  10. 10․

    Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори.

  11. 11․

    На получившийся рулет выложите кусочки рыбы. Сверху положите коврик и аккуратно прижмите, чтобы блюдо лучше держало форму.

  12. 12․

    Разрежьте рулет поперёк сначала на две половины, а потом разделите каждую ещё на четыре части.

    Подровняйте края перед нарезкой ролов и каждый раз слегка смачивайте нож в холодной воде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter